Монтируем натяжные потолки: принцип установки

С каждым годом все популярнее становятся натяжные потолки, принцип установки которых стоит знать каждому хозяину, решившему приобрести подобную конструкцию. Не следует гнаться за экономией, выполняя установку собственными силами или доверяя ее непроверенным мастерам, не соблюдающим принципы работы, не составляющим договор и не предоставляющим никакой гарантии на результат. Лучше обратиться к профессионалам нашей компании. Благодаря ответственному отношению мастеров установленные изделия смогут прослужить десятилетия, не доставляя никаких неудобств и хлопот.

Натяжные потолки, принцип установки

Основные виды монтажа

Натяжной потолок может иметь пленочную или тканевую основу. Во многом именно от этого зависит принцип установки, который должен неукоснительно применяться. Распространены следующие методы — гарпунный, штапиковый, клиновой. Востребовано и использование специальных клипс. Наши мастера в совершенстве владеют перечисленными методиками, соблюдение принципов монтажа гарантирует отличный результат.

Натяжные потолки, принцип установки

Особенности монтажа тканевой поверхности

Один из основных плюсов тканевого потолка — его легкость, что позволяет значительно снизить нагрузку на несущие конструкции. Этот факт дает возможность свести к минимуму подготовку основания, которое не нуждается в дополнительном усилении (монтировать конструкцию можно даже на легкие межкомнатные перегородки из гипсокартона). Единственный нюанс — нужно предварительно заняться подготовкой основного потолка, по мере возможности выровнять его и удалить очаги возникновения плесени. Также нужно заранее определить места, где будут монтироваться приборы освещения.

Специалисты пользуются следующими инструментами: строительный фен, специальный нож, болгарка для реза металлических профилей, ударная дрель высокой мощности, лазерный уровень для контроля горизонтали и вертикали, молоток. Наиболее надежным при работе с тканью считается клипсовый крепеж, исключающий необходимость использования дополнительных вставок и обеспечивающий плотный контакт материала с поверхностью. Прочность фиксации гарантирует, что в процессе использования материал не деформируется.

Натяжные потолки, принцип установки

Принцип установки предполагает такую последовательность:

  • при помощи уровня определяется участок, где будет размещен потолок;
  • если имеется необходимость, проводится выравнивание стен;
  • замеряется точность углов комнаты, чтобы не возникло в дальнейшем проблем со стыковкой профиля;
  • по намеченным ранее линиям монтируется фиксирующий профиль;
  • натяжное полотно натягивается;
  • выполняются декоративные работы;
  • ставятся осветительные приборы.

Чтобы натяжной потолок выглядел идеально, процесс должен вестись в следующей последовательности — углы, центральные участки, середины оставшихся участков. Чтобы светильники выглядели красиво, а выделяемое ими тепло не влияло негативно на материал, при установке используются специальные пластиковые кольца.

Как устанавливаются полотна из ПВХ?

Принцип монтажа натяжного потолка этого типа подразумевает применение следующего инструмента:

  • крестовая и шлицевая отвертки, а также специальный инструмент с загнутой рабочей плоскостью;
  • стандартные плоскогубцы и инструмент с длинной рабочей частью;
  • рулетка;
  • уровни;
  • специальный шнур с красящей нитью для нанесения разметки;
  • ударная дрель;
  • ножовка для реза профиля (точный вариант подбирается в зависимости от материала производства);
  • тепловая пушка;
  • особые зажимы для фиксации материала во время установки.

Натяжные потолки, принцип установки

Этот набор считается минимальным. В ситуации, когда работа ведется в помещении, которое облицовано керамической плиткой, вместо ударной дрели необходимо использовать специальный инструмент с насадками, позволяющими без риска повреждения сверлить кафель.

Натяжные потолки, принцип установки

Первые рабочие этапы зависят от используемого метода. Если выбор сделан в пользу штапиковой методики, то особо точная разметка полотна не нужна, ведь избыток можно закрепить внутри багета, чтобы его не было видно. С гарпунным способом такая хитрость не пройдет — специалистам сначала придется точно замерить помещение, потом разрезать материал с учетом полученных данных, иначе монтаж окажется невозможным.

В этом случае принцип работы предполагает следующее:

  • Закрепление багета начинается в углах помещения. Интервал между отдельными дюбелями составляет 10 сантиметров. Если работа ведется с пластиковой деталью, то важно постоянно контролировать усилие — слишком тугое закручивает может привести к тому, что пластмасса лопнет. Когда багет установлен, наждачной бумагой обрабатываются острые края, чтобы исключить вероятность повреждения натяжного потолка
  • Оборудуется крепление для люстры. Для этого брусок дерева крепится на поверхности базового потолка дюбелями.
  • При наличии в помещении труб для них делаются специальные пластиковые обводы, которые обтягиваются пленкой.
  • Далее принцип предусматривает установку натяжного полотна. Первым делом материал прогревается при помощи тепловой пушки, что позволяет сделать его податливым. Шпателем он аккуратно помещается внутрь профиля, где и фиксируется. Если применялся гарпунный метод, то работа на этом закончена, если штапиковый — нужно аккуратно срезать излишки.

Натяжные потолки, принцип установки

Работа по установке натяжных полотен таит немало сложностей, решение которых требует следования принципам, большого опыта и специализированных знаний. Лучше обратиться в нашу организацию, чтобы исключить любые проблемы и гарантировать идеальный результат вне зависимости от того, какое натяжное полотно выбрано для установки и сколько уровней будет иметь готовая конструкция. Квалифицированные менеджеры готовы обработать вашу заявку, скорректировать по ценам и срокам, а также оказать помощь в выборе материала, соответствующего конкретной ситуации. Ждем звонка!


Нет комментариев

вы можете оставить свой комментарий ниже

Пусто!

оставить свой комментарий.

Ваши данные в безопасности!Ваш e-mail и другие персональные данные не передаются третьим лицам.